TACOS
El estado de Sonora se caracteriza principalmente por el clima desértico que tiene y también por la buena carne que se come. Antes que nada es importante mencionar que las carnes rojas en general son muy buenas proteínas de origen animal, pero también so proteínas muy grasas y son difíciles de digerir para el cuerpo; por lo que su consumo debe ser moderado, por los menos dos veces por semana. La comida típica más consumida aquí son los tacos de carne asada, los cuales son muy ricos pero deben ser consumidos en cantidades adecuadas para no dañar el cuerpo. Por cada taco se encuentran aproximadamente 265 calorías pero estas pueden variar de acuerdo a lo que se le agregue para complementar: verduras, aguacate, limón, queso, aceite, etc. (Cuántas Calorías, 2018). Ver aquí


Lorenza Asada por Le Apetit
DOGOS
Los dogos o hot dogs, es una comida muy fácil de adquirir; consiste en un pan con una salchicha, ésta puede ser enrollada en tocino, puede ser doble, jumbo, etc. Se le agrega verdura, aguacate, cebolla, chorizo, frijoles, queso, entre muchos otros más. Por cada 100 gr. de hot dog se tienen 247 kilocalorías, en el cual predominan las grasas y los carbohidratos. Al igual que los tacos, estos números pueden variar debido al modo de preparación y a los complementos que se le agreguen. (Yazio, 2018) Ver aquí

Hot Dog Holy
 Cow por Le Apetit
Perches
Los perches o burros percherones son burros de asada que varían en tamaño y contenido. Pueden ser de carne de res típica, carne adobada, de boneless, etc. Los tamaños son los siguientes:  "chico" (396 gr.), mediano (501gr.) y entero (642 gr). Los  burros se preparan con tortillas de agua; tortillas de harina con un diámetro de 60 cm. Esta comida es muy deliciosa, pero según el Nutriólogo Hugo Pérez los burros contienen las grasas que un adulto come en total por 6 días; tiene gran aporte energético que sólo se almacenarán en nuestro cuerpo como grasa corporal. (Televisa Sonora, 2017) Ver aquí

Perches por Le Apetit








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